RIBOLLA GIALLA 2023

Friuli DOC Aquileia

Ad una soffice pressatura effettuata con presse per aspirazione a vuoto, segue la pulizia a freddo del mosto con la tecnica della flottazione e la successiva fermentazione in serbatoi d'acciaio termocondizionati a temperatura controllata (18°C) con l'utilizzo di lieviti selezionati per 8/10 giorni. L'affinamento e la sosta sulle fecce nobili avvengono in acciaio per un periodo che varia da tre a quattro mesi a seconda delle caratteristiche dell'annata, durante questo periodo le fecce fini vengono rimesse in sospensione settimanalmente tramite la pratica del battonage.

Caratteristiche principali

ZONA DI PRODUZIONE

IGT Venezia Giulia

UVE

Ribolla Gialla in purezza

COLORE

Giallo paglierino

PROFUMO

Intenso fruttato e floreale, con note di frutta a polpa gialla, agrumi e fiori bianchi e gialli

SAPORE

Armonico, fresco e sapido, elegante e ben equilibrato

ORARI DI APERTURA

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DOMENICA
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